Blogger atau Youtuber - Publisher atau Vlogger?

Untuk menjadi publisher ataupun vlogger bukan hal yang mudah, karena disisi lain banyak rintangan yang akan kamu dapatkan, apalagi seorang vlogger youtube. Ya,karena semua ada kebijakan dari developer google itu sendiri
yang menarik adalah mereka berlomba lomba untuk menjadi youtuber dari kalangan anak kecul bahkan orang dewasa, yang dari orang biasa sampai kalangan artis pun sekarang bikin video youtube vlog.
Dibanding blogger youtube memang banyak sekali keuntungan jika memang berhasil menjadi creator video blog di youtube, yang pertama sih kalian bakal dikenal banyak orang, banyak subscribers dan fans, contoh kecil saja reza arap oktovian dari yang dulu jaga warnet, berpenghasilan pas pasan dekil, kucel dan item kurus sekarang dia bener-bener berevolusi banget, gaji perbulan pun  sekarang mencapai ratusan juta perbulan [source:HPT7] memang semua dari sumber yang sama yakni raksasa google blogger dan youtube sama-sama menghasilkan uang dari monetesi adsense, Tetapi sekarang youtube semakin ketat dalam menyeleksi creator creator mereka dengan syarat 4000 jam tayang di video youtube mereka dan 1000 subscribers di chanel akun youtube. Memang cukup berat sih kalau menurut saya apalagi yang punya banyak ambisi tapi lowbasic dari segi camera bahkan laptop pun engga punya.
Yaudah mending jadi blogger aja lah dulu,sekarang kan sudah ada iklan semoga besok besok bisa untuk beli laptop dan bisa lebih baik lagi dalam mempublish artikel di blog.

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar yang Anda suka

No comments