Cara Mengatasi Koneksi Mobile Legend Naik Turun



Apa kalian masih bermain mobile legend? sering lag bahkan keluar sendiri? Bukan hanya kalian yang mengalami, saya pun pernah mengalami hal mengecewakan seperti itu ketika bermain mobile legend.
Kendala ini bukan disebabkan oleh jaringan seluller yang sobat pakai, tetapi hal seperti ini disebabkan banyaknya data yang masuk ke server moonton.

jika warna hijau berati kondisi jaringan untuk bermain ML bisa dimainkan

kalau jaringan mendeteksi berwarna kuning masih bisa untuk bermain tetapi lambat dan lag patah patah,

kalau jaringan mendeteksi berwarna merah yakni kondiai server emang bener2 penuh dan jangab dipaksakan untuk bermain mobile legend.

Yang harus sobat lakukan ketika jaringan berwarna merah atau kuning yakni kalian harus merestart game ulang atau bisa juga keluar aplikasi lalu nonaktifkan data seluller dan aktifkan mode penerbangan selama 30 detik.
setelah itu lalu coba kembali buka aplikasi mobile legend sobat pasti secara langsung akan berpindah server dengan alamat ip yang sobat pakai karena telah berganti dan pasti akan berwarna hijau walaupun meter perdetik kadang hanya mentok 40/50 ms ya cukup lah.

kalau menurut saya sih ram satu gigabyte untuk bermain moba ML sekarang sudah mentok banget dan kalian harus upgrade ke smartphone minimal dengan kapasitas ram 3 GB soalnya data nya sekarang sudah mencapai 2.0 GB.
Ketika memainkan mobile legend tetap lag walaupun ram hape kalian gede ya emang bukan dari hape sobat tetapi dari server moonton sendiri, solusinya hanya clear cache aplikasi mobile legend di pengaturan-Aplikasi- lalu cari apk mobile legend dan clear cache aja bukan clear data.


SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar yang Anda suka

No comments