Cara Edit HTML Blogger Di Android

Cara Edit HTML Blogger Di Android

Menulis tanpa PC atau laptop begitu sulit ya, itulah yang sedang saya alami saat ini tetapi saya harus tetap semangat dan menggali betapa dan berapa bersabarnya saya berkecimpung di dunia blogger.


Kali ini saya akan membagikan pengalaman saya kemarin malam waktu saya menambahkan unit code adsense ke html template saya di blogger, dan ini memang benar benar pakai smartphone tanpa PC sama sekali, hape yang saya pakai adalah samsung galaxy j6 2018 yang masih sering typo buat bikin artikel.

Untuk pertama kali yang harus kalian lakukan yakni mengdownload file template di blogger sobat yang berektensi .xml untuk mendownloadnya sobat bisa pilih theme dan klik backup/pulihkan lalu sobat klik download saja di bagian jendela page pop up.
Lalu setelah itu, buka file manager di hape sobat apakah file template sudah benar-benar terdownload apa belum, cek di folder Download-memory internal. Setelah itu sobat buka atau download terlebih dahulu aplikasi QuickEdit untuk edit html yang tersedia di google playstore..

Dan kalau sudah ada aplikasi ini sobat sangatlah mudah untuk belajar edit html atau belajar coding via hape android yang sobat punya, saya juga baru tau sih, atau engga bisa buat pasang kode iklan adsense lah di tengah tengah artikel juga bisa.

nih contohnya seperti ini, kalian juga pasti bisa kalau cuma menempelkan kode html adsense di blogger, soalnya kalo engga manual juga susah di hape android untuk ubah html langsung diblogger.
Ketika semuanya siap dan sudah disimpan..

Lalu kalian upload lagi file template yang baru saja kalian edit di aplikasi quick edit, biasanya kalau kalian ada kesalahan di pengeditan html nanti ada peringatan tidak bisa di upload, setelah sukses diupload pasti otomatis dari pihak adsense juga langsung menyetujui dan langsung meninjau blog sobat selama 3 hari atau bahkan bisa lebih.

Mungkin segini aja dulu sih untuk tutorial pemasangan html atau mengedit html blogger di android semoga bermanfaat untuk kalian yang masih setia menulis diblogger.

 

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar yang Anda suka

No comments