Pengalaman Pertama Mendaftar Domain TLD RumahWeb


Pengalaman Pertama Mendaftar Domain TLD RumahWeb (https://www.rumahweb.com/
)

Selamat malam, malam minggu ini saya mau cerita pengalaman saya mendaftar domain TLD .id rumahweb, awalnya saya sih sedikit ragu mau bikin domqin di rumah web karena banyak sekali penyedia layanan untuk hosting domain saat ini ya mungkin sama aja harga pertahun dan kebetulan saya ambil untuk 3 tahun, harganya cuma 273.900 Rupiah ternyata ga beda jauh sama penyedia layanan histing domain yang lain. Ya daripada duit segitu buat beli diamond mobile legend yang ga berfaedah mending buat beli domain untuk 3 tahun bener ga?

Awalnya susah banget cara verifikasi DNS google sama dns rumahweb soalnya baru pertama kali dan akhirnya bisa juga, emang pertama nya sih susah dan failed terus tetapi saya sabar menunggu dan terus mencoba mensinkronkan dns domain sama blogger dan akhirnya tersambung juga.
Menurut saya yang masih awam cukup susah dibagian pembuatan dns yang harus mengcopy domain dan hostname, jadi disitu kita bikin dua kali new add record lalu kita copas text dari pengaturan blogger basic. 
Bikin new record pertama itu domain www dan hostname nya kode yang kita ambil dari blogger, ya pokkonya gitu deh rumit kalo bener bener baru bikin domain web dan untuk lebih detail penjelasan dan cara sinkronisasi dns ke blogger bisa buka lin dari rumahweb ini 

https://www.rumahweb.com/journal/cara-setting-dns-domain-rumahweb/

Soal pembayaran dirumahweb awalnya cukup lama verifikasi dari pihak rumahweb setelah beberapa menit saya transfer bahkan saya harus menunggu 1 jam, menunggu dan menunggu sambil mengkonfirmasi via SMS dan menanyakan via livechat cs rumahweb, setelah 1 jam lebih akhirnya saya mendapat email bahwa domain .id saya sudah aktif/enabled dan tinggal saya setting dan sinkronkan ke blogger. Akhirnya jadi juga Calvfinka.id saya, mungkin segini aja dulu cerita hosting domain TLD .id daru rumahweb dan semoga impression saya ini bisa membantu kalian yang mau mendaftarkan blog yang masih blogspot ke domain .com atau .id

Suported by:

beli domain murah  https://www.rumahweb.com/domain-murah/


hosting murah  https://www.rumahweb.com/hosting-murah/

Semoga bermanfaat

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar yang Anda suka

No comments