Review Samsung Galaxy J6 2018


Apakah masih layak di 2019/2020/2021 pakai samsung galaxy j6?
Waktu pertama kali muncul sih udah pengen banget punya galaxy j6, tahun 2018 kan memang lagi gempar gemparnya hape full touchscreen dan bezel tipis kan tuh.. rilis dipertengahan tahun 2018 akhirnya dapet juga dibulan novermber, waktu pertama kali rilis harganya bener bener gila, hape kelas mid range sampai 3.5 jutaan tetapi saya masih nunggu harga turun beberapa bulan kedepan san alhasil gue search J6 ini di lapak onlone atau online shop dan kira kira dulu masih 2.5 jutaan di tokopedia, walaupun selarang cuma 2 jutaan saja, pesaing hape ini juga gue tau yalni xiaomi redmi note 5 yang speknya bener bener gahar banget..

Menurut gue pribadi kalau samsung galaxy j6 dicompare sama Xiaomi redmi note 5 sih kalah telak di model camera, soalnya camera dari xiaomi bener bener stabil dan tajam.. berbeda dengam Galaxy J6 ini, belum stabil dan belum mempunyai fitur slow motion. Walaupun Xiaomi redmi note 5 dan samsung j6 memiliki spek yang relatif sama tetapi saya lebih membeli produk samsung, soalnya dari desain juga lumayan cakep dam kekinian dengan menghilangkan logo samsung di atas layar depan dan mereka menaruhnya dibelakang bodi.. harganya memang cukup mahal tapi dengan jangkauan service centermya sih gue rasa kalian engga usah mikirin produk china deh.







screencapture menu j6 2018

Fitur yang paling gue suka dari Samsung Galaxy J6 ini sih, OS nya sudah 8.0 Oreo dan sudah pakai samsung experience, lalu bulan mei nanti bakalan update OS ke Android 9 Pie, Camera Galaxy J6 juga cukup lumayan buat photo sunset di sore hari kalian bisa cek photo-photo saya pakai samsumg galaxy j6 di http://instagram.com/calvfinka Lalu, baterei J6 ini juga lumayan awet, cuma 3000 mAh kalau buat main game seperti pubg dan mobilelegend juga dari jam 6 pagi dengan baterei penuh itu sampai jam Dzhur atau 12 siang itu nyampe sih.. dan juga engga panas sama sekali, cuma anget doang.

Terus kemaren waktu tahun baru juga sempat kehujanan disaku dan sambil buat nelpon temen pas mau beramgkat kebandung juga masih normal dan tidak ada kendala sedikitpim sampai sekarang.

APA YANG GUE GA SUKA DARI SAMSUNG GALAXY J6 2018?


Yang gue ga suka dari Samsung galaxy j6 ini adalah soal speakermya, kenapa?
kadang kalau abis dengerin musik pakai headset dam pas gue cabut itu speakernya kadang tidak ada suara sama sekali, tetapi di speaker depan buat telpon masih bisa..
lalu bagimana speaker samsumg galaxy j6 bisa normal kembali?
Kalian cuma matiin galaxy j6 dan charger sampai baterei penuh, tidak dicharger juga tidak masalah dicoba saja.. Waktu pertama kali ngalamin sih gue sedikit shock banget sampai gue nelpon CS Samsung dan sempat gue hard reset juga soalmya panik lah masa baru beberapa bulan gue pakai speakernya rusak? ternyata dam ternyata masalahmya cuma gara gara pasang headset doang.. semoga samsumg bisa nemuin bug seperti ini sih dan bisa dibenerin juga.
Dan satu lagi, gue itu sering typo atau salah nulis pakai hape j6 ini karena keypad dilayarnya yang terlalu minim/kecil.

Kalau kalian mau beli samsumg j6 2018 atau sudah pakai samsung galaxy 6 ini boleh banget masuk di forum grup facebook kami https://mbasic.facebook.com/groups/168344564017459

mungkin segitu aja sih cerita pengalaman gue pakai hape samsung galaxy j6.

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar yang Anda suka

No comments